Schulprogramm

Unsere Einrichtung nimmt am europ├Ąischen "Schulprogramm" mit finanzieller Unterst├╝tzung der Europ├Ąischen Gemeinschaft teil. Das bedeutet, dass unsere Kinderr jede Woche eine Portion Obst und Gem├╝se kostenlos zum Verzehr erhalten. Immer dienstags Vormittag sind flei├čige Helferlein aus der Elternschaft am sch├Ąlen und schneiden, um unseren Kindern zur Esspause das Obst und Gem├╝se verzehrfertig herzurichten.

Wenn Sie uns hierbei ca. alle 8 Wochen einmal unterst├╝tzen k├Ânnen, melden Sie sich bitte bei Stefanie John-Regler Tel. 08271/8147599 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots gesch├╝tzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auch via Whatsapp 0170/8960318.

Das Schulprogramm soll die Wertsch├Ątzung von Obst und Gem├╝se bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsf├Ârderlichen Ern├Ąhrungsverhaltens unterst├╝tzen. Das Projekt ist durch die EU und durch das Land Bayern gef├Ârdert. Die rollende Gem├╝sekiste ist zugelassener Lieferant und beliefern bereits seit 2011 zahlreiche Einrichtungen hier im Umkreis.

Alle Produkte stammen aus biologischem Anbau, kontrolliert von anerkannten Verb├Ąnden. Es wird besonders darauf geachtet, Bio-Produkte aus der Region zu vertreiben. Die rollende Gem├╝sekiste steht seit mehr als 22 Jahren f├╝r eine zuverl├Ąssige und freundliche Lieferung frischer, genussvoller und gesunder Bio-Lebensmittel direkt ins Haus.

Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.schulprogramm.bayern.de oder www.rollende-gemuesekiste.de .

Motto: Kultur

Der Elternbeirat hat seine Unterst├╝tzung f├╝r verschiedene m├Âgliche Aktionen in diesem Schuljahr zugesagt.

Martinsaktion 2016

Die allj├Ąhrlich stattfindende Martinstagaktion der Grundschule Meitingen stand auch dieses Mal wieder unter dem Motto "Teilen macht reich".┬áDaf├╝r ├╝berbrachten die Sch├╝ler der 2. Klassen die Botschaft des Heiligen Martin an ihre Mitsch├╝lerin Form von Liedern und Gedichten.

Die Eltern der Zweitkl├Ąssler organisierten zwischenzeitlich ein leckeres Buffet mit allerlei Fingerfood. F├╝r keinen kleinen Unkostenbeitrag konnten sich Sch├╝ler und Lehrer die Teller f├╝llen, was wie jedes mal sehr gro├čen Anklang fand.

Als Dank f├╝r die Mamas und Papas, ohne deren Spenden so eine Aktion gar nicht m├Âglich gewesen w├Ąre, wurde das einstudierte Lied nochmals von den Kindern vorgetragen.

Das gesamte Geld (553,91ÔéČ ) wird dieses Jahr geteilt, und an die Elterninitiative krebskranker Kinder Augsburg Lichtblicke e.V. und an das Projekt Zeltschule im Libanon gespendet.

Das Motto "Teilen macht reich" zeigte sich selbst bei der ├ťbergabe der Spenden.

von links: Thomas Kleist von der Elterninitiative, Sebastian, Stefanie John-Regler und Johanna

Schuleinschreibung in der Grundschule

Wie in jedem Jahr, so hat der Elternbeirat auch 2016 bei der Schuleinschreibung mit Kaffee und Kuchen f├╝rs leibliche Wohl gesorgt.

Nat├╝rlich sind wir auch f├╝r alle Anliegen der Eltern und Kinder in unserer Schule immer f├╝r Sie da!!

Unterst├╝tzung

Wenn Sie unsere Arbeit unterst├╝tzen wollen, so k├Ânnen Sie sich entweder durch aktive Mithilfe, z.B. bei den Schulveranstaltungen, einbringen, gerne nat├╝rlich auch durch eine Spende, die uns hilft, unsere Projekte zu verwirklichen und Neues anzupacken.